RFID

资产跟踪

非接触式支付

安全 ID

客户支持

文档中心

新闻

工具和软件

图书馆

 

忠诚坚定的图书管理员

RFID 使图书管理员只出现在最需要的地方

应用 RFID 的书籍是图书管理员最得力的助手。它们始终克尽职守,高效地处理日常工作并且安静准确地完成它们的工作。德州仪器 (TI) 的 RFID 技术可自助收银、监控潜在盗窃并帮助查找“丢失在书堆中”的书籍。

将 RFID 标签放入书籍并运行 RFID 读取器后,图书馆的工作状态和效率将大为改观。

  • 长长的队伍不见了!因为读取器能自动为书籍结帐
  • 盗窃即便不能彻底清除,也将大大减少,因为 RFID 技术能检测出藏在袋子、公文包和衣服中的书本
  • 更多书本可用于借阅,因为 RFID 有助于找到放错书柜、丢失或被藏起来的书
  • 能更加快速准确地完成书籍清单整理
  • 读者会更加开心,因为他们可以在一天中的任何时间归还书籍,并且无需在收银或还书时排队。

RFID 技术简单、强健而且价格低廉。每个 RFID 标签都有唯一的标识编号,并且可使用附加信息(如媒体类型和存储位置)进行编程。

标签“可再写”,因此图书馆在更新书籍状态或标记预定书籍时不需要替换书籍的数字标识标签。此外,图书馆也正在查找新方法以充分利用已标记的项目,如收集最经常使用的项目的统计信息。

文档跟踪

图书馆需要 RFID 的各种功能,但是最基本的功能,如查找并标识对象就是某些重要应用的全部需要。

根据法律规定,法律、医疗和政府文档通常需要以书面形式创建和保留。但文档的数量能轻松淹没律师、行政助理和文档管理员。重要的文档很容易放错位置、丢失或归档错误。使用 RFID,丢失文档这种事将成为历史。