RFID

资产跟踪

非接触式支付

安全 ID

客户支持

文档中心

新闻

工具和软件

药店

 

药品和医疗

安全的 RFID 技术可打击仿冒

在过去的几年中,随着仿冒手法越来越高明,药品仿冒的问题更加普遍。更令人惶恐的是,药品经过多次易手进入了复杂的全球供应链。要确保消费者在药店得到他们期望的药品,这就要求在销售前进行全新级别的供应链监测和管理。

RFID 技术是新一代解决方案的重要组成部分,因为它安全,难以复制并可在项目级别建立产品谱系,而不需要使集中式基础设施生效。联邦和州药事法规将已获得认可的 RFID 作为对抗药品仿冒的战役前线的主要技术。由于法规仍在不断完善,供应链成员从经验丰富的供应商处选择全面、灵活的解决方案显得尤为重要。

德州仪器 (TI) 的 RFID 产品为用于药品供应链的最灵活和精密的系统提供技术基础。TI 是唯一一家通过保持对 RFID 芯片和镶嵌片天线的整个设计和制造流程的控制来提供最高级别质量的半导体公司。

EPCglobal 成员正在创建标准和基础设施与 RFid 功能配合使用

TI 以 EPCglobal 的成员身份积极参与了创建标准和基础设施的活动中,支持使用 RFID 的项目级别认证、跟踪和查询功能。使用 RFID,病人可以确信他们收到的是正确的药物。

这可以采取两种方法之一(或同时采用)来实现:

  • 监管链的电子谱系 - 可以通过部署 RFID 自动创建一个电子谱系。其它技术,如二维条码不符合要求,并且无法完成 RFID 的工作。有 RFID 标记的产品不需要单点连线读取,因此,例如,一个箱子里的 72 个药瓶可以在进入供应链时被逐个读取和记录。

  • 包装认证 - 此方法使仿冒 RFID 标签上的日期变得极为困难,因为此日期可以充当电子安全标记以自动认证真正的产品包装。

对认证与跟踪和查询应用快速安全的控制和部署

在各种封装上拥有超过 16 年的经验和大量全球部署的 TI 能为药品认证和跟踪和查询应用提供快速安全的控制和部署。

安全特性包括:

  • PKI 加密 - 仿冒是药品行业的主要问题。使用 PKI 加密,TI 的 RFID 芯片只能通过芯片上的加密信息认证包装。
  • NDC 加密或停用 - 将药品给病人之前,药品包装上的国家药物代码产品信息可由具有适当安全调查权限的人员进行加密或安全删除。
  • 原厂锁定代码 - 由于 TI 控制其整个制造流程,包括芯片和天线,因此当客户指定时,它能将定制信息安全地嵌入芯片。